漳州市交警支队中央空调系统改造项目采用单一来源采购公告

     2015-10-28

漳州市交警支队中央空调系统改造项目采用单一来源采购公告

经采购人申请,专家论证,为了实现综合楼中央空调系统技术改造可行性与原有其他设备的兼容连接,建议以单一来源谈判方式采购。各投标供应商如有不同意见请在公示之日起5个工作日内以书面(包括联系人、地址、联系电话)形式将意见向采购人及漳州市政府采购中心书面提出。

论证专家:杨明川,阮志辉

拟采用单一来源采购方式的理由:

现有中央空调系统已使用17年,设备严重老化,需要进行彻底改造。由于空调系统的部分内机、冷媒管道及集中控制系统均可继续使用,同时考虑到吊顶装修等成本投入因素,业主初步打算只进行空调设备部分改造,并采用原有品牌单一来源采购方式。

论证内容:

1、通讯问题

通讯协议方面,各品牌均具有唯一性互不兼容。

2、冷媒问题

现有旧的“大金”多联变频空调系统的冷媒采用的是R22,含有水分及矿物油。目前国家规定多联变频空调必须采用R410a环保冷媒,而R410aR22冷媒无法兼容,原有老化的系统配管中留有部分室外机的冷冻油,会影响管路中冷媒的正常流动,必须清除。原品牌具备配管自动清洁技术,可充分便捷地清洁并回收冷媒管中的杂质及油污,保障系统改造完成后稳定高效的运转,据了解该项技术目前只有原品牌才具备。

3、冷媒管道承压问题

原有R22系统冷媒管道的承压较低,而R410a系统冷媒管道的承压较高,所以必须采用降压措施来保证原有管道的充分利用。原设备具有智能降压的功能,据了解该项技术目前只有原品牌才具备。

4、安装改造成本问题

其它品牌的空调设备,其外形尺寸与现有设备的尺寸不符,改造时必将破坏原有的装修现状,改造成本无疑会增加很多。

专家一致认为上述内容属实,为实现与原系统无缝对接,建议使用原品牌。

 

漳州市政府采购中心

20151028


 

相关文章:
电脑询价采购
招标编号:ZC(2008)062TP(办公桌、椅)
漳 州 市 政 府 采 购 中 心
招标编号:ZC(2008)064TP光纤、篮球架等
招标编号:ZC(2008)065TP空调、冰箱